14 ene 2010

Charlotas de Cointrau con crema de naranja

Este postre os hará quedar como el mejor
de los chefs.

Ingredientes:
1/2 taza de pasas moscatel
1/3 de taza de Cointreau
5 huevos
1/3 de taza de miel
1 taza de leche
1 taza de nata
1 barra de pan crujiente

Crema de naranja
1 taza de nata liquida
2 cucharaditas de azúcar glass
2 cucharaditas de Cointreau
1 cáscara de naranja rallada
un poco de nuez moscada

Ponemos las pasas a remojar en el Cointreau durante 2 horas, las escurrimos y reservamos el liquido. Precalentamos el horno a 180º C. Batimos los huevos, miel,leche,nata y el liquido reservado. Engrasamos 4 moldes para flan de 1 taza de tamaño, y echamos la mitad de las pasas repartidas en ellos. Cortamos el pan en rebanadas gruesas y ponemos una en cada molde ajustandola, extendemos por encima el resto de las pasas cubrimos con otra rebanada de pan,
vertimos por encima la mezcla del huevo. Ponemos los moldes en una bandeja de horno con agua
que los cubra por la mitad y horneamos durante 25- 30 minutos o hasta que se cuajen. Dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos y servimos con un montonin de crema de naranja.

Para la Crema de naranja, batimos la nata y el azúcar glass hasta que esté bien montada, incorporamos el Cointreau, la ralladura y la nuez moscada y metemos a la nevera 15 minutos antes de servir.
Espero que os guste.

1 comentario:

Unknown dijo...

madre mia que buena pinta tiene,la voy a hacer y ya te contaré como me sale