14 dic 2010

Pudding de pan y mantequilla

Bueno he pensado que en estos tiempos de crisis que vivimos, vamos a necesitar recetas que no afecten mucho a nuestro bolsillo, por eso os dejo esta receta, es económica y os puedo asegurar que el éxito está garantizado-

Ingredientes:

pan del dia anterior de cualquier clase o bien
croissants que nos hayan quedado secos o pan de leche que tengamos ahi sin usar.
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
200ml de leche
50ml de nata
50grs de pasas sultanas
30grs de mantequilla
nuez moscada
canela

En una fuente engrasada con mantequilla vamos colocando rodajas de pan untadas con mantequilla, ocupamos toda la base, echamos por encima sultanas y volvemos a poner otra capa de pan y otra de sultanas y asi hasta que lleguemos casi arriba del todo de la fuente.
En un boll ponemos los huevos batidos, condensada, nata y la leche, batimos bien todo, probamos si es suficientemente dulce para nuestro gusto y si hiciera falta añadiriamos un poco de azúcar o
más condensada y lo vertemos encima de la
fuente y con una cuchara vamos
aplastando el pan para que absorba la mezcla,
cuando hayamos acabado, espolvoreamos
nuez moscada y canela al gusto. Metemos en
el horno a 180ºC durante 30-40 minutos.
Sacamos del horno y se sirve templado y con
nata liquida. Espero que os guste.

No hay comentarios: