15 dic 2010

Pimientos rellenos


Esta receta me la dio mi prima, es muy sencilla y exquisita, os la recomiendo.

Ingredientes para 4 personas:

4 pimientos por de tamaño más bien pequeños.
2 vasos de arroz bomba
azafrán en rama.
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate triturado.
45 vasos de agua
Aceite
sal.
palillos.
Para la salsa bechamel:

Una cucharada sopera harina
2 cucharadas de mantequilla
300ml leche
sal y pimienta.

Se prepara un sofrito, con la cebolla, ajo y tomate, se echan el arroz y se rehoga agregando seguidamente el agua y el azafrán asi como la sal al gusto.
Mientras vamos preparando los pimientos, les damos un corte por la parte superior dejando una especie de tapa, se limpian de semillas.
Cuando esté listo el arroz, vamos rellenando los pimientos, les ponemos la tapa y la sujetamos con cuatro palillos.


En una sartén vamos friendo los pimientos y les vamos dando vueltas, con mucho cuidado porque salpican. Cuando ya esté fritos los sacamos y ponemos en una fuente apta para el horno.

En un cazo echamos la mantequilla, la deshacemos al fuego y echamos la harina y revolvemos rápido y vamos
echando la leche poco a poco,
sazonamos con la pimienta y sal y
revolvemos hasta que engorde.
La vertemos por encima de los pimientos y los metemos al horno durante 20 minutos a 200ºC.
Sacamos y servimos.
Espero que os guste.

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