12 dic 2010

Tradicional roastbeef inglés

Tenemos el concepto de que el Roastbeef es solamente una carne muy poco hecha y poco más, pero el tradicional Roastbeef inglés, el que la gente come por tradición los domingos es algo delicioso y con una mezcla de sabores impresionante. Hay ingredientes que no encontrareis en las tiendas que solemos usar, por eso os dejo un enlace de una tienda donde podreis hacer el pedido y os lo llevarán a la puertina de casa.

Ingredientes:
1 lomo chuleta deshuesada de ternera
2 cucharadas de margarina
1/4l. caldo

Para el Yorkshire Pudding:
1/4 harina
1 huevo
1 pizca de sal y 1 pizca de azúcar
300ml. leche.
Molde de IKEA puddings (8)

Guarnición:
coles de bruselas, zanahorias y maiz

1kg patata (tamaño pequeño)
aceite

Aqui podeis comprar:
http://www.thefoodhall.es/

BISTO gravy granules onion 170g

PAXO sage & onion stuffing 170g 

COLMANS bramley apple sauce 250ml

COLMANS horseradish sauce 250ml

Empezaremos por poner la carne en una fuente la untamos con la margarina y le echamos unas cucharadas de caldo, que iremos corrigiendo cada poco. Lo metemos al horno (centro) a unos 190ºC. una hora por kilo.
Pondremos las verduras cortadas a cocer en agua solamente, despacio.
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua y cuando rompan a hervir las retiramos y sacamos del agua y las ponemos en una fuente de horno, les regamos por encima solo un poco con aceite de oliva y las metemos también en el horno durante una hora, o estén doradas.
Ahora vamos a lo más desconocido, abrimos un sobre de Paxo y lo ponemos en un boll con 1 cucharada de margarina y le agregamos agua hirviendo poco a poco hasta tener una masa consistente, de la cuál haremos bolitas tipo albondigas, las ponemos con las patatas cuando estas lleven media hora en el horno.
Ahora prepararemos el famoso Yorkshire Pudding, en una fuente ponemos el harina con la sal y el azúcar revolvemos para que se mezcle, agregamos el huevo entero y la leche y batimos hasta obtener textura puré, si hiciera falta agregariamos más leche. En el molde de puddings en cada porción echamos una cucharada de aceite caliente y encima una garcilla de la mezcla anterior y directo al horno. en cuanto suban, doblen tamaño y estén dorados se sacan. Mientras vamos cortando la carne muy fina, sacamos las patatas y sacamos las verduras del agua. Se sirve con las bolitas, patatas, verduras y el pudding y en la mesa se ponen las salsas de manzana (Apple sauce) y la de rábano (Horseradish) para acompañarse de ellas, poniendo a la orilla del plato una cucharadita. En una jarra se echan 3 cucharadas soperas del granulado Bixto con 1/2 l. de agua hirviendo, se remueve y se agrega cualquier liquido del asado de la carne, esto será la salsa general. Se come, tomando de todo un poco y mojando en la salsa de manzana o rábano, está riquisimo.
Espero que os guste.

1 comentario:

alondra dijo...

Quiero dar las gracias a la autora de este blog, su ayuda es muy importante para mi, me gusta mucho el rosbiff al estilo inglés y por no entender el idioma no podia manejar los productos ya que vienen en su propio idioma.
Aparte quiero decir que este es uno de los platos mas exquisitos que he probado y que no pertenece a nuestra cocina tradicional. Gracias Paloma.